Une bonne transformation
Pour une bonne transformation il faut tout d'abord : une yaourterie adaptée avec le bon matériel, ainsi que de bons ingrédients.
Le déroulé de la transformation :
Le lait est d'abord apporté jusqu'à la yaourterie à l'aide de la boule à lait. Il est ensuite transféré dans le tank à lait (première photo) puis dans le pasteurisateur (deuxième photo) en quantité nécessaire pour la recette.
On ajoute ensuite les ingrédients et on mélange puis on lance la recette pour monter en pasteurisation.
Ensuite on rajoute les derniers ingrédients et on passe au conditionnement.
Exemple avec la crème dessert caramel beurre salé :
On ajoute ensuite les ingrédients et on mélange puis on lance la recette pour monter en pasteurisation.
Ensuite on rajoute les derniers ingrédients et on passe au conditionnement.
Exemple avec la crème dessert caramel beurre salé :
Le conditionnement :
Pour conditionner nous transférons la préparation dans la trémie de la conditionneuse.
Une opercule sera déposée afin de sceller le pot et il est ensuite emballé dans une cartonnette.
Nos yaourts sont stockés en étuve (première photo) afin que les ferments agissent puis ils passent ensuite dans la cellule de refroidissement (deuxième photo). Nos desserts laitiers sont directement stockés en cellule de refroidissement (deuxième photo).
Puis tous nos produits sont stockés dans la chambre froide.