Un bon environnement

Un bon environnement
   Nous et notre troupeau, apprécions le spectacle que la nature nous offre sur notre
   lieu de travail. 
   Les hauteurs et les 136ha sur lesquels pâturent nos vaches leurs garantissent une
   herbe bien verte et tendre. 
   A la yaourterie aussi nous profitons du cadre grâce aux grandes fenêtres dont
   le bâtiment dispose.

Le saviez-vous ? 

Les vaches mangent de l'herbe, mais elles ne sont pas capables de la digérer
toutes seules ! Leur panse, ou rumen, contient des micro-organismes qui
dégradent la cellulose des brins d'herbe en nutriments utilisables par la vache.
Ces transformations chimiques produisent du méthane (CH4), qui est un
gaz à effet de serre. Mais les prairies où broutent nos vaches et les haies
qui les entourent absorbent un autre gaz à effet de serre, le CO2, grâce
à la photosynthèse. Le bilan carbone réalisé sur la ferme en 2016 montre
que cette fixation de CO2 compense l'émission de CH4 à l'échelle de l'élevage.