Un bon environnement
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lieu de travail.
Les hauteurs et les 136ha sur lesquels pâturent nos vaches leurs garantissent une
herbe bien verte et tendre.
A la yaourterie aussi nous profitons du cadre grâce aux grandes fenêtres dont
le bâtiment dispose.
Le saviez-vous ?
Les vaches mangent de l'herbe, mais elles ne sont pas capables de la digérer
toutes seules ! Leur panse, ou rumen, contient des micro-organismes qui
dégradent la cellulose des brins d'herbe en nutriments utilisables par la vache.
Ces transformations chimiques produisent du méthane (CH4), qui est un
gaz à effet de serre. Mais les prairies où broutent nos vaches et les haies
qui les entourent absorbent un autre gaz à effet de serre, le CO2, grâce
à la photosynthèse. Le bilan carbone réalisé sur la ferme en 2016 montre
que cette fixation de CO2 compense l'émission de CH4 à l'échelle de l'élevage.
toutes seules ! Leur panse, ou rumen, contient des micro-organismes qui
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dégradent la cellulose des brins d'herbe en nutriments utilisables par la vache.
Ces transformations chimiques produisent du méthane (CH4), qui est un
gaz à effet de serre. Mais les prairies où broutent nos vaches et les haies
qui les entourent absorbent un autre gaz à effet de serre, le CO2, grâce
à la photosynthèse. Le bilan carbone réalisé sur la ferme en 2016 montre
que cette fixation de CO2 compense l'émission de CH4 à l'échelle de l'élevage.