Des ingrédients de qualités

16/12/2020

Des ingrédients de qualités

Du bon lait !

Nous transformons le lait frais tel qu'il sort du pis de nos vaches et ce dernier n'est ni standardisé, ni homogénéisé !

Un lait "non standardisé" signifie qu'on n'ajuste pas son taux de matière grasse. On n'ajoute rien au lait et on ne lui retire rien.
Le taux de matière grasse présent naturellement dans le lait oscille entre 3.6% et 4.4% en fonction de la race des vaches, de leur alimentation et des saisons.

Notre lait n'est pas non plus homogénéisé.
L'homogénéisation consiste à faire passer le lait au travers d'une buse avec une pression de 100 à 250 bars.
Ce processus diminue le diamètre des globules gras de 3.6µm à un diamètre moyen de 1µm, ce qui empêche la crème de remonter sur le yaourt et allonge la DLC.
Peu d'études existent sur "l'homogénéisation" et ses conséquences sur la santé, mais l'une d'entre elles interpellent sur le risque d'allergie et la difficulté pour l'organisme de reconnaître la nature des nutriments comme la crème et ses

Résultat, sur tous nos yaourts étuvés (nature, vanille, citron...), vous retrouvez la petite couche de crème sur le dessus riche en viatmines A et D liposolubles ! Pour les autres yaourts, les yaourts brassés, cette crème est mélangée par nos soins avec toutes ses vitamines.

Un conseil ?
Vous pouvez savourer, mélanger ou enlever la couche de crème de nos yaourts si vous le souhaitez. Vous obtiendrez ainsi un yaourt écrémé !

De bon ingrédients pour un produit gourmand !

Pour agrémenter le bon lait de notre ferme, la sélection des autres composants de nos produits laitiers est rigoureuse !

C'est Guillaume, l'ingénieur qualité du réseau " Invitation a la Ferme" qui a la lourde tâche de sélectionner les meilleurs ingrédients bio pour accompagner le lait de la ferme.

En achetant nos produits vous avez donc les garanties suivantes :
  • du sucre de canne et du cacao de Saint-Domingue BIO ET EQUITABLES
  • du café bio en direct de Colombie
  • du riz bio de Camarque
  • des myrtilles bio sauvages et des abricots bio de la Drôme
  • des arômes naturels 100% BIO  et de fruits (au moins 95% de la partie aromatique de l’arôme provient du fruit) et non goût fruit
  • de l'extrait de vanille Bourbon bio pour les produits à la vanille et non de l'arôme
  • un caramel bio au beurre salé uniquement constitué de sucre et de beurre salé  sans arôme.